首页 >> 新闻 >> 分院要闻

分院要闻

 武汉教育基地举办2024届研究生毕业表彰大会

发表日期:2024-06-08来源:放大 缩小

6月7日,武汉教育基地2024届研究生毕业表彰大会在武汉病毒所1号会议室举行。武汉分院分党组副书记、武汉教育基地管理委员会副主任曾静,院属武汉地区各培养单位分管教育工作的相关领导,以及导师代表、教育管理干部和毕业研究生代表参会。

在全场起立奏唱国歌后,水生所副所长徐军宣读《中国科学院武汉教育基地关于表彰2024年度优秀学生干部的决定》,为获得表彰的白炜政等学生代表颁发荣誉证书。随后,武汉植物园副主任黄伟宣读《中国科学院武汉教育基地关于表彰2024届优秀毕业生的决定》,为获得表彰的次惠岭等学生代表颁发荣誉证书;武汉病毒所副所长龚鹏宣读《关于表彰2024年度中国科学院武汉分院院长奖学金获得者的决定》,为获得表彰的尉欣星等学生代表颁发荣誉证书;武汉岩土所党委副书记、纪委书记吴青丽宣读《中国科学院武汉教育基地关于表彰2024年度优秀研究生指导教师的决定》,精密测量院纪委书记洪成浩为获得表彰的施锡林等导师代表颁发荣誉证书,武汉分院院长奖学金获得者代表向导师代表献花致敬。

导师代表、武汉病毒所研究员曹晟向毕业学子送上祝福,并表示作为导师,为每一位毕业生感到自豪和高兴,希望大家始终保持对学术的热爱和敬畏,勇于创新,敢于挑战,同时关心和热爱具体的人和事,去体会人生大大小小的乐趣,让自己无论是在学业上、事业上还是个人成长上,都能找到属于自己的幸福和满足。

毕业生代表、武汉植物园博士研究生王党军以“爱与成长”为主题,在发言中表达了自己对祖国和家乡的爱、对中国科学院和培养单位的爱以及对父母和自己的爱,并希望在激烈的科研和就业竞争面前,自己和同学们能学会积极调整心态,在能力范围内做到最好,以强健之体魄、独立之精神、批判之思维、人性之真善美去面对未来的一切高山低谷。

曾静代表武汉教育基地向获奖师生表达祝贺,她表示,2024届毕业生们参与到中国科学院、国科大和武汉分院各研究所实现创新跨越发展的历史进程,用聪慧和勤勉作出了自己的贡献,希望大家在从武汉教育基地起航之际,牢记叮嘱,带着“唯实求真、协力创新”的烙印,不惧风雨、砥砺前行,对当下有耐心、对未来有信心、对理想有恒心,以跨学科的视野、创新的思维、开放的眼界、合作的气度和坚毅的品格,在时代的大潮中追寻青春的意义和生命的价值,去祖国的山川大地上书写华章。

附件: