首页 >> 新闻 >> 通知公告

通知公告

精密测量院期刊中心期刊编辑招聘启事

发表日期:2022-03-21来源:精密测量院放大 缩小

  中国科学院精密测量科学与技术创新研究院(以下简称精密测量院)立足精密测量科学与技术创新,面向国家的重大战略需求,发挥多学科交叉优势,开展原子分子与精密测量物理、核磁共振、大地测量与地球物理以及数学计算等研究。 《数学物理学报》是精密测量院主办的国家级核心数学专业学术期刊,于1981年由老一辈著名数学家李国平院士创办。《数学物理学报》现有中、英文两种版本,中文版是国家核心期刊,英文版是被SCI收录期刊,目前由国际著名国际出版社Springer- Nature公司出版。《数学物理学报》以刊登数学与物理科学的交叉学科中具有创造性的代表学科水平的科研成果为主的综合性学术刊物,是我国数学领域最有影响力的学术期刊之一。2018年《数学物理学报》(英文版)获第四届中国出版政府奖期刊提名奖、2019年获中国科技期刊卓越行动计划项目资助。2021年由中国数学学会组织各方面的专家对数学领域高质量科技期刊分级目录中,《数学物理学报》(英文版)被认定为数学类T1级,《数学物理学报》被认为数学类T3级。 

  因工作需要,现面向国内外诚招《数学物理学报》期刊编辑1名,热忱欢迎有志从事科学编辑的国内外青年加入编辑团队!

  一、岗位职责

  1. 认真完成编辑加工、语言润色、校对等工作,保证期刊出版质量;

  2. 与国内外研究人员(编委、审稿人、作者、读者等)及出版商的沟通,确保期刊正常运作,稿件顺利及时发表;

  3. 期刊发行和宣传相关工作;

  4. 参与编辑部承办或协办会议的组织工作;

  5. 根据需要及时完成编辑部交给的其他业务工作。

  二、岗位应聘要求

  1.数学等相关专业博士研究生学历学位;

  2.有志从事科学期刊编辑工作,发表过英文科技论文,,有较好的文献读写能力,有国外博士后经历者优先考虑;

  3.中英文口语和文字表达准确、流畅;

  4.熟练使用排版软件,办公软件,基本掌握作图工具、网页制作和维护等;

  5.品行端正,工作认真负责,有较强的事业心和开拓创新能力,良好的团队协作意识,身体健康,吃苦耐劳。

  6. 年龄35岁及以下(1987年1月1日及以后出生)。

  三、岗位待遇

  参照国家和精密测量院相关政策享受待遇。

  四、招聘程序

  1、通过电子邮件提交《应聘岗位申请表》和相关证明材料,证明材料包括但不限于学历/学位证书、已发表论文电子版,相关证书复印件等(PDF合并为一个文件并压缩),资料文件名为“信息中心-期刊+姓名”。申请岗位者请将应聘材料发送至赵老师邮箱(zhaozh@apm.ac.cn)。

  2、通过初审者,通知参加面试答辩,答辩时间另行通知。

  3、所有应聘资料予以保密,不退还。

  4、报名截止时间:2022年4月30日,逾期不予受理。

  5、联系方式:赵老师,027-87199976,zhaozh@apm.ac.cn

附件: