首页 >> 新闻 >> 通知公告

通知公告

中国科学院武汉岩土力学研究所部分中层领导人员公开招聘公告

发表日期:2021-09-02来源:武汉岩土力学研究所放大 缩小
 

中国科学院武汉岩土力学研究所创建于1958年,是中国科学院专门从事岩土力学基础与应用研究、以工程应用背景为特征的国内本学科最大的专业研究机构。建所60年多年来,武汉岩土所紧密结合国民经济建设,服务国家重大工程,完成了涉及水利水电、能源、资源、交通、市政、海洋与国防等领域数百项重大研究项目,取得了众多创新成果,为岩土力学与工程学科发展和国民经济建设做出了突出贡献。

结合研究所实际和工作需要,现面向所内外公开招聘中层领导人员,具体事项如下:

一、   招聘岗位、职数以及岗位职责

序号

部门

岗位

职数

岗位职责

1

人事教育处

处长

1

主持部门工作。负责制定和实施人力资源发展规划、按需精准引进“高精尖缺”人才、人才队伍建设与人才培养、离退休人员管理等工作;领导交办的其他工作。

2

资产财务处

处长

1

主持部门工作。负责财务预决算工作、推进预算执行、组织科研项目经费的过程管理、组织财务分析和内部会计控制等工作;领导交办的其他工作。

3

资产财务处

副处长

1

协助处长工作。负责财务审核、资产管理、政府采购、国库预算执行、课题经费管理、研究所财务会计制度的宣贯与制定、财务助理培训与考评等工作;领导交办的其他工作。

 

二、任职条件与资格

竞聘中层领导人员岗位应满足《党政领导干部选拔任用工作条例》(2019年修订)、《中共中国科学院党组关于印发<中国科学院研究所中层领导人员选拔聘用和管理实施办法>的通知》(科发党字〔201725 号)文件的相关任职要求。

(一)基本条件要求如下:

  1.   具有较高的政治素质,良好的公民意识和职业道德;

  2.   爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识;

  3.   具有较高的政策理论水平,较强的分析、组织及协调能力;

  4.   具有胜任岗位职责所必需的专业知识和职业素养。

(二)基本资格及任职要求如下:

  1.   具有大学本科以上文化程度,一般应当具有五年以上工作经历;

  2.   竞聘管理部门正职的,应在副职或副高级专业技术岗位工作满三年,或具有正高级专业技术岗位任职经历;竞聘管理部门副职的,应在七级职员岗位工作满三年或中级专业技术岗位工作满四年,或具有副高级专业技术岗位任职经历;

  3.   人事教育处处长必须为中共党员,一般应具有四年以上管理或两年以上人事管理工作经历;

  4.   资产财务处处长和副处长岗位应满足相应的准入要求(获得高级会计师或注册会计师任职资格等),资产财务处处长一般应具有四年以上财务管理工作经历,资产财务处副处长一般应具有三年以上财务管理工作经历;

  5.   近三年年度考核合格及以上。

三、工作程序

  1.   发布招聘公告;

  2.   竞聘人员报名:填写《岗位应聘申请表》(附后),提交人事教育处(非所内职工参加岗位应聘人员需提交所在单位同意函),《岗位应聘申请表》接收截止时间为2021930日(以收到材料的时间为准);

  3.   组成资格审核小组,对应聘人员进行资格审查;

  4.   由所领导和相关领域专家组成聘用委员会对竞聘人员进行评议,竞聘人员做PPT竞聘报告(汇报10分钟,5分钟提问。汇报内容包括个人基本情况、主要工作业绩、对竞聘岗位的认识、竞聘优势及工作设想),评委进行投票,经三分之二(含)以上成员同意的人员确定为拟聘建议人选;

  5.   拟聘建议人选提交党委会讨论;

  6.   领导班子集体研究确定考察对象;

  7.   人事部门采取适当方式在一定范围内对考察对象进行民主测评和考察;审核考察对象的人事档案;核查个人有关事项报告;考察对象来自外单位的,须由其所在单位纪检监察部门出具廉政鉴定意见;

  8.   召开党委会通报考察情况,形成集体意见,提交所务会;

  9.   确定拟聘人员;

  10. 对拟聘人员进行公示,公示期不少于五个工作日;

  11. 对公示结果不影响使用的拟聘人员予以正式聘用,报相关部门备案,并签订聘用合同(试用期六个月)。

四、纪律监督

所纪委对公开招聘工作全程进行监督,院人事人才工作特派员对中层领导人员公开招聘过程进行监督。

五、联系方式

联 系 人:关芬芬       

联系方式:ffguan@whrsm.ac.cn      pli@whrsm.ac.cn

027-87199240

附件: